Главное Еда Для оформления торжественного стола важны не только блюда но и красивый декор! Идеи приготовления холодных закусок, настолько красивых что они достойны любого ресторанного меню.

Для оформления торжественного стола важны не только блюда но и красивый декор! Идеи приготовления холодных закусок, настолько красивых что они достойны любого ресторанного меню.

В этой статье мы решили предложить несколько идей для приготовления холодных закусок, благодаря которым вам всегда удастся красиво украсить любой праздничный стол. Мы не стали указывать количество продуктов, так как каждый использует ингредиенты в зависимости от числа гостей.

Божьи коровки с семгой

Вам понадобится батон хлеба, белая икра, копченая семга, помидоры черри, петрушка и черные оливки без косточки. Такой закуской вы сможете украсить любой праздничный стол и торжественное событие. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики, каждый кусочек хлеба разрежьте пополам. Белой икрой смажьте хлеб. Семгу красиво нарежьте тонкими ломтиками и положите на слой икры. Помидоры черри разрежьте на половины и очистите от семян. На каждой половинке помидора сделайте надрез с одной стороны, чтобы у вас получились основы для будущих божьих коровок. На семгу выложите половины помидор. Маслины разрежьте на половинки. На каждый кусочек хлеба выложите из оливок головы насекомых, листик петрушки. Из мелких кусочков оливок сделайте черные точки на божьих коровках.

Цыплята из вареных яиц

Используйте 2 вареных яйца, черные оливки и морковь. Яйца надо отварить вкрутую и остудить. Отварите морковь, почистите и нарубите как можно мельче. Маслины так же надо измельчить. Разрежьте яйца на половину и сделайте из маслин глаза цыпленка а из моркови – клюв. Просто и красиво!

Гладиолусы из сыра с картошкой фри

Вам потребуются ломтики сыра Гауда, картофель фри и зеленый лук. Ломтики сыра выложите на рабочей поверхности, на середину каждого ломтика положите по одной соломке картошки фри. Соедините углы ломтиков по середине. Получившиеся цветы выложите на большое блюдо в виде букета гладиолусов. Из зеленого лука сделайте веточки для цветов.

Дольки огурцов с творогом и зеленью

Для приготовления таких канапе вам понадобятся огурцы, творог, пучок петрушки, помидоры черри и немного черного перца. Очистите огурец от кожуры (частично), так чтобы на нем остались полоски вдоль. Разрежьте огурец на дольки одинакового размера. Смешайте творог с нарубленным укропом и перцем. С помощью кондитерского мешка красиво выложите творожную массу на дольки огурцов. Сверху украсьте кусочками помидора черри.

Тюльпаны с начинкой

Для приготовления этой красивой закуски надо использовать самые мелкие и твердые помидоры, творог и зеленый лук. Помойте помидоры и протрите бумажной салфеткой. С помощью острого ножа красиво разрежьте помидоры в виде лепестков тюльпана. С помощью ложки аккуратно очистите помидоры от всех семян. Наполните помидоры творожной массой (по вкусу). Фаршированные помидоры положите на большое блюдо. Из зеленого лука красиво выложите стебли цветов в виде букета.

Божьи коровки из помидор

Для приготовления этой закуски вам понадобится снековое печенье салатини, творог, маслины без косточки, помидоры черри и веточки укропа или петрушки. Каждое печенье салатини смажьте творожной массой. Помидоры разрежьте на половинки, ножом придайте им форму крыльев, сделав надрезы. Вместо голов божьих коровок используйте маслины без косточек. Из веточек укропа или петрушки сделайте усики насекомых.

Декоративные шашлыки из яиц

Вам понадобятся вареные яйца, помидоры черри, шпажки для шашлыков, творог или брынза и пучок петрушки. В основе этой закуски вареные вкрутую яйца. Помидоры черри разрежьте на половинки, извлеките семена с помощью чайной ложки. Крышки из помидоров положите на вареные яйца, в виде грибной шапочки. На каждую шпажку надо нанизать по два грибочка. Яйца украсьте листочками петрушки. Красные шапочки декорируйте белыми точками (шариками) из творога или брынзы.

Розы из ветчины

Для приготовления этой закуски вам потребуются зеленые горькие перцы и тонкие ломтики ветчины. Разрежьте от кончика перца примерно 2/3. Очистите от семечек и красиво разрежьте края зигзагом.

Каждый ломтик ветчины красиво сложите и поместите в перец. Лепестки из ветчины немного расправьте. Цветы готовы!

Бантики из колбасы чоризо

Чтобы приготовить такую закуску вам понадобятся зубочистки, оливки, творог и укроп. Кусочки колбасы чоризо красиво украсьте творожной смесью с укропом (с помощью кондитерского мешка). По середине соедините колбасу в виде бантика и закрепите каждый кусочек колбасы зубочистками. С обоих концов на зубочистки надо нанизать оливки. У вас должны получиться красивые вкусные бантики.

Обязательно поделитесь этими способами красивой подачи холодных закусок, со своими друзьями в соцсетях!

Комментарии скрыты