Очень нежный молочный крем для пирожных и тортов. Такого вы еще не ели! Если вы надумали приготовить домашний торт, вот вам рецепт замечательного крема. С этой вкуснятиной любой торт получится невероятно нежным: словами не передать! Очень вкусный и сладкий крем украсит любое лакомство! Ингредиенты: – 400 мл молока – 400 мл сметаны 35% жирности – 100 мл сгущенного молока – 3 желтка – 5 столовых ложек муки или крахмала – 80 г сахара – 100 г сливочного масла – бутылочка ванильной эссенции. Способ приготовления: 1. Ставим на маленький огонь молоко, сметану и сгущенное молоко. Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром. Берем стакан горячего молока и смешиваем с мукой (или крахмалом, его тоже можно использовать для крема), затем добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 2. Когда молоко начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим емкость на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет. 3. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем ванильную эссенцию и даем крему остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получить идеальную консистенцию крема для тортов или пирожных. Желаем вам успехов в приготовлении!
Дорогие женщины, давайте не будем экономить. Я просто плакала, читая это. Дорогие женщины, давайте не будем экономить.